24h MTB-Rennen Davos

Auch dieses Jahr kamen wieder 10 Sportler und Sportlerinnen von der Würth ITensis zusammen, um eines der „härtesten“ Bikerennen der Welt, das 24h Rennen in Davos in Angriff zu nehmen. Für ein kleines ungeduldiges Team fing das Abenteuer bereits am Freitagabend mit dem Zeltaufbau bei ungemütlicher Witterung an. Als am Samstag dann die restlichen eintrafen, war alles tiptop parat um starten zu können (inkl. eigenem Fotografen, danke Dani Strebel). Einige wollten so schnell wie möglich auf die Piste um die neue Strecke zu erkunden, andere ältere, erfahrenere Semester mussten zuerst noch was essen. Pünktlich um 14 Uhr rannte unser Le Mans Starter Carli wie gewohnt schnell los. Nach den ersten Runden konnten wir uns gut im Mittelfeld einreihen. Die neue Strecke war wirklich super, neu wurden Rampen und Holzwege eingebaut und der Rundkurs führte nun auch noch durch ein Kieswerk. Als es um ca. 21 Uhr einzudunkeln begann montierten wir unsere neuen Lampen um uns in die dunkle Nacht zu stürzen, gell Simon nicht wörtlich nehmen ;-). In der Nacht fuhren wir in kleineren 3er bis 4er Gruppen, um den Kollegen auch mal ein längeres Stück Schlaf zu gönnen. Als um 3 Uhr das Nachtteam 2 die Runden in Angriff nahm, fing es wieder an zu nieseln. Die Strecke wurde innert kürzester Zeit Nass und Schlammig, was die Reifen und Fahrer bis ans Limit brachte. Jedoch konnte um 6 Uhr ohne grössere Schäden an das nächste Team übergeben werden. Diese konnten dann in einen etwas freundlicheren Sonntagmorgen radeln. Nach den letzen anstrengenden Runden konnten wir mit dem guten 8. Platz das Rennen beenden.