Der SC Belance fährt beim Goldrace auf Rang 5 und 6

An der 5. Austragung des Felsberger Goldrace-Rennen belegt Tizian den fünften Rang und Carli fährt auf den sechsten Rang. Trotzdem schafften es die Belance-Biker nicht in die erste Hälfte,…. leider waren nur 9 Fahrer am Start.
Bereits nach dem Start setzten sich Claudius Thommen (Bonaduz) und Alex Stöckli (Fideris) von den restlichen Fahrern ab. Die Belance-Biker fuhren den ersten Kilometer hinter Marcel Neurauter (Domat/Ems), bevor sie das forsche Tempo von Neurauter nicht mehr folgen konnten. Carli und Tizian waren zu diesem Rennzeitpunkt bereits and 5 und 6 Stelle liegend. Kurz vor der Streckenhälfte bildete sich dann ein kleine Lücke zwischen Tizian und seinem Teamkollegen Carli, welche bis zum Anfang Kiesweg auf 1 Minute anwuchs. Die letzen 2.5 km mussten dann Tizian und Carli alleine fahren. Der Abstand zwischen den Belance-Biker blieb auf dem schweren Kiesweg konstant. Tizian erreichte das Ziel in der alten Goldgrube Felsberg auf Platz 5, mit einer Zeit von 31 min 50s. Carli fuhr mit 33 min 06s als sechster ins Ziel. Trotz den sehr guten Wetterverhältnissen fuhren jedoch beide Belance-Fahrer ca. 2 min langsamer, als die von ihnen aufgestellten persönlichen Bestzeiten aus dem Jahr 2005.